Il tuo browser non supporta JavaScript!

Attenzione, controllare i dati.

Nuove tribù alimentari

digital
Nuove tribù alimentari
Articolo
rivista Giornale della Libreria
fascicolo Maggio 2015
titolo Nuove tribù alimentari
autore
editore Ediser
formato Articolo | Pdf
genere Storie dell'editoria
Varie
Editoria enogastronomica
Indagini
online da 01-2015
doi 10.1390/GDL_201505_tribu_alimentari
issn 1124-9137 (stampa) | 2385-118X (digitale)
 
Accedi o registrati per scaricare il file
Gli stili alimentari degli italiani sono in rapida evoluzione, vuoi per la crisi, vuoi per le intolleranze emergenti, vuoi per scelte di consumo più consapevoli e sostenibili. Ciò di cui ci cibiamo dice molto sulla nostra personalità e sulla nostra visione del mondo, tanto che c’è chi ha coniato l’espressione tribù alimentari per identificare, fra etica e dietetica, il modello alimentare di riferimento. Secondo Nielsen, che ha creato dei panieri di prodotti specifici per valutare i trend di acquisto nella grande distribuzione, la spesa degli italiani si è decisamente spostata verso consumi legati al mondo della salute (+3,8% a valore tra l’ottobre 2013 e lo stesso mese del 2014) e del benessere personale connesso ad uno stile di vita più sano (+21,9%).
 

Ebook in formato Pdf leggibile su questi device:

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.