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Buono, pulito e giusto

digital
Buono, pulito e giusto
Articolo
rivista Giornale della Libreria
fascicolo Maggio 2015
titolo Buono, pulito e giusto
autore
editore Ediser
formato Articolo | Pdf
genere Varie
Editoria enogastronomica
online da 01-2015
doi 10.1390/GDL_201505_buono_pulito
issn 1124-9137 (stampa) | 2385-118X (digitale)
 
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«Feeding the planet, energy for life» è il focus al centro di Expo 2015 che per i prossimi sei mesi promette di portare al centro del dibattito internazionale il tema di un’alimentazione più equilibrata e sostenibile, non solo per gli esseri umani, ma per tutto il pianeta. La battaglia contro lo spreco, la diffusione di un’agricoltura sostenibile, la lotta alla fame e all’obesità sono alcuni dei macro argomenti sui quali si interrogheranno i 130 Paesi che partecipano all’esposizione e che sono confluiti nel Protocollo di Milano, un documento visionario, politico e operativo sottoscritto da numerosi organizzazioni e istituzioni impegnate nel settore, tra le quali anche Slow Food. Se «buono, pulito e giusto» sono parole totemiche per il movimento, abbiamo chiesto a Gaetano Pascale, presidente di Slow Food Italia, di spiegarci meglio qual è il rapporto degli italiani con il cibo e l’alimentazione sostenibile.
 

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