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La cucina dell’editore. Ripartire da un’eccellenza italiana?

Giovedì 4 dicembre 2014
Più libri più liberi, Fiera nazionale della piccola e media editoria
Palazzo dei Congressi, Roma

Una delle eccellenze della piccola editoria è il segmento enogastronomico. Per presidiare con successo questo settore centrale della nostra cultura bisogna avere la mente aperta e cogliere le macrotendenze che lo caratterizzano, ma serve anche uno sguardo attento a individuare e valorizzare le peculiarità locali del territorio. Nel frattempo cambiano le abitudini alimentari dei lettori, per via della crisi ma anche dei format e dei talent televisivi centrati su cuochi famosi e aspiranti tali e torna il piacere di cucinare. Quali sono le tendenze enogastronomiche e come gli editori li traducono in titoli e collane? Che dimensioni presenta il mercato? E al suo interno come si muovono i vari «generi»? Che spazio dare e come presentare questo assortimento in una libreria?

Scarica il file in allegato per consultare l'interventi di Giovanni Peresson (Responsabile Ufficio studi Aie)

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