Il tuo browser non supporta JavaScript!

Attenzione, controllare i dati.

Cookies

INFORMATIVA SUI COOKIE.
Questa informativa sull'uso dei cookie nel sito giornaledellalibreria.it (il “Sito”) è resa nel rispetto dell’art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (di seguito, Codice privacy) e in attuazione del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie”.
Il Sito giornaledellalibreria.it è gestito da EDISER S.r.l. a socio unico (“EDISER”), P.IVA e C.F. 03763520966, R.E.A. 1700902, con sede in Corso di Porta Romana 108, 20122 – Milano (MI), Tel. 0289280801, che agisce quale Titolare del trattamento dei dati personali ai sensi del Codice privacy.
Per qualunque informazione o richiesta in merito all'utilizzo dei cookie nel presente Sito è possibile telefonare al +39-0289280801 o inviare una comunicazione a privacy.ediser@ediser.it, o via fax al +39-0289280861.
Le informazioni registrate da EDISER mediante i cookie non vengono usate per individuare l’identità degli utenti. I cookie non sono impiegati per finalità diverse da quelle di seguito descritte.
Per le ulteriori informazioni sul trattamento dei dati personali si veda l’apposita Informativa privacy del Sito.
Che cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano e registrano sul suo computer o dispositivo mobile, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita. Proprio grazie ai cookie il sito ricorda le azioni e preferenze dell’utente (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando l’utente torni a visitare detto sito o navighi da una pagina all’altra di esso. I cookie, quindi, sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un sito e possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell'utente all’interno del sito stesso per finalità statistiche o pubblicitarie. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo computer o dispositivo mobile anche cookie di siti o di web server diversi da quello che sta visitando (c.d. cookie di “terze parti”). Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookie, che in certi casi sono quindi tecnicamente necessari per lo stesso funzionamento del sito.

Esistono vari tipi di cookie, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, e questi possono rimanere nel computer o dispositivo mobile dell’utente per periodi di tempo diversi: c.d. cookie di sessione, che viene automaticamente cancellato alla chiusura del browser; c.d. cookie persistenti, che permangono sull’apparecchiatura dell’utente fino ad una scadenza prestabilita.
In base alla normativa vigente in Italia, per l’utilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso consenso dell’utente. In particolare, non richiedono tale consenso i cookie c.d. “tecnici”, cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall’utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall’utente.
Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei dati personali italiano (cfr. Prov. gen. “Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie - 8 maggio 2014”) ricomprende anche:
-          i “cookie analytics” laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;
-          i cookie di navigazione o di sessione (per autenticarsi, per realizzare un acquisto, ecc.);
-          i cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
In base ai chiarimenti forniti dal Garante per la protezione dei dati personali italiano (cfr. Prov. “Chiarimenti in merito all'attuazione della normativa in materia di cookie – 5 giugno 2015), anche i cookie analitici, qualora siano messi a disposizione da terze parti, non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo se sono adottati strumenti che riducono il potere identificativo dei cookie (ad esempio tramite il mascheramento di porzioni significative dell’IP) e la terza parte si impegna a non incrociare  le informazioni contenute nei cookie con altre di cui già dispone.
Per i cookie cc.dd. di profilazione, viceversa, cioè quelli volti a creare profili relativi all’utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete, è richiesto un preventivo consenso dell’utente.
Quali cookie sono utilizzati nel Sito.
Questo Sito utilizza cookie tecnici per il funzionamento del Sito, cookie analitici di terze parti per mere finalità statistiche (l’uso di tali cookie non richiede un consenso espresso da parte dell’utente) e cookie di terze parti.
In particolare, il Sito utilizza:
-          Cookie tecnici, cioè di navigazione o sessione e strettamente necessari per il funzionamento del Sito;
-          Cookie analytics, che consentono di comprendere come il sito viene utilizzato dagli utenti. Con questi cookie non vengono raccolte informazioni sull’identità dell’utente, né alcun dato personale. Le informazioni sono trattate in forma aggregata e anonima;
-          Cookie di funzionalità, utilizzati per attivare specifiche funzionalità del sito e una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso;
-          Cookie di terze parti, come specificato nel successivo paragrafo (cookie di terze parti).
Nel dettaglio, i cookie presenti nel Sito sono i seguenti:

 

Nome del cookie

Finalità

Tipo di cookie

Durata

Fonte e appartenenza dei cookie

Informazioni registrate

Casi in cui viene utilizzato

Accesso alle informazioni

Cookie_privacy

Registra la visualizzazione della nota informativa relativa ai cookie del sito e il relativo consenso al loro utilizzo

Cookie tecnico

1 anno

Ediser S.r.l.

Conferma consenso nota informativa relativa ai cookie

Tutto il sito

Ediser S.r.l.

PHPSESSID

l cookie PHPSESSID è un cookie nativo di PHP e consente ai siti Web di memorizzare dati sullo stato della sessione. Nel sito Web viene utilizzato per stabilire una sessione utente e per comunicare i dati sullo stato attraverso un cookie temporaneo, comunemente denominato cookie di sessione. Poiché il cookie PHPSESSID non ha una scadenza temporale, scompare quando si chiude il client.

Cookie tecnico

La sessione corrente del browser

Ediser S.r.l.

Identificativo univoco di sessione

Tutto il sito

Ediser S.r.l.

Visti

Consente la registrazione dei prodotti visti all’interno del sito

Cookie tecnico

1 anno

Ediser S.r.l.

Lista di codici prodotto già visti dall’utente

Tutto il sito

Ediser S.r.l.

__utma

Questo cookie tiene traccia di quante volte un visitatore accede al sito, quando è stata la prima visita e quando è avvenuta l'ultima. Google Analytics utilizza questo cookie per calcolare, ad esempio, i giorni e gli accessi dopo i quali un utente completa un ordine a partire dal primo accesso.

Cookie analytics

2 anni

Google Analytics

Accessi al sito e relativa tempistica.

Tutto il sito

Google Inc., Ediser S.r.l.

Per informazioni sui cookie di Google Analytics si veda:

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Per informazioni sulla gestione della privacy da parte di Google Inc. si veda:

http://www.google.com/policies/privacy/

È possibile impedire l'utilizzo dei cookie di Google Analytics scaricando e istallando al link seguente l'apposito componente aggiuntivo per il proprio browser:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

__utmb

Questi due cookie lavorano insieme e servono a calcolare la durata di una visita. Il cookie _utmb tiene traccia dell'esatto momento in cui un utente entra nel sito, mentre il cookie _utmc tiene traccia dell'esatto momento in cui un utente lascia il sito.

Cookie analytics

30 minuti

Google Analytics

Registrazione del momento in cui l'utente entra nel sito.

Tutto il sito

__utmc

Cookie analytics

Termina con la chiusura del browser

Google Analytics

Registrazione del momento in cui l'utente lascia il sito o chiude il browser.

Tutto il sito

__utmz

Questo cookie tiene traccia della provenienza geografica dell'utente, di quale motore di ricerca ha utilizzato, quale parola chiave ha cercato per accedere al sito.

Cookie analytics

6 mesi

Google Analytics

Area geografica, motore di ricerca e parola chiave utilizzati per accedere al sito, pagina web visitata in precedenza.

Tutto il sito

 

Cookie di terze parti

Nel corso della navigazione sul sito www.giornaledellalibreria.it l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di “terze parti”): ciò può accadere per le finalità specificate nella tabella che precede e perché sul sito possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. Alcuni di questi cookie di terze parti possono essere utilizzati anche come “cookie di profilazione”, finalizzati alla profilazione dell’utente da parte del terzo.
Una parte dei cookie di terze parti presenti nel sito è correlato alla presenza dei “social plugin” per Youtube, Facebook, Twitter, Google+, LinkedIn e Pinterest. L'utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network. La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti.
I cookie di terze parti sono impostati direttamente dai gestori di siti web o server diversi dal Sito e il tipo e nome di cookie di terze parti presenti nel Si può variare in base alle scelte effettuate da tali terze parti. Ognuna delle terze parti i cui cookie possono essere presenti nel Siti dispone di una propria informativa sulla privacy e i cookie (i link alle relative pagine sono riportati nella tabella che segue, nella colonna relativa all’accesso alle informazioni); le policy adottate dalle terze parti possono essere diverse da quella adottata da questo Sito.
Se l’utente decide di non concedere l’autorizzazione per l’impiego di cookie di terze parti, potranno essere utilizzare esclusivamente le funzioni del Sito che non richiedono tali cookie.

 

Terza parte – Fonte di appartenenza

Finalità

Accesso alle informazioni

Adobe - Tecnologia Flash

Il Sito può utilizzare Adobe Flash Player per offrire alcuni contenuti multimediali. Sulla maggior parte dei computer il programma risulta installato di “default”.

Informativa:

http://www.adobe.com/products/flashplayer/security

Configurazione:

http://www.adobe.com/products/flashplayer/security

Facebook

Social plugin per la condivisione dei contenuti

Informativa:

https://www.facebook.com/help/cookies/

Configurazione:

Utenti Facebook: accedere al proprio account. Sezione privacy.

Tutti gli utenti: https://www.facebook.com/ads/settings

Twitter

Social plugin per la condivisione dei contenuti

Informativa:

https://help.twitter.com/it/rules-and-policies/twitter-cookies

Configurazione:

https://help.twitter.com/it/rules-and-policies/twitter-cookies

Linkedin

Social plugin per la condivisione dei contenuti

 

Informativa:

https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

Configurazione:

https://www.linkedin.com/settings/

Youtube; Google+

Nelle pagine del Sito del Giornale della Libreria sono visibili video di YouTube.

Sono inoltre presenti i social plugin YouTube, Google+ per la condivisione dei contenuti

Informativa:

http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/

Configurazione:

http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

Pinterest

Social plugin per la condivisione dei contenuti

 

Informativa:

https://policy.pinterest.com/it/cookies

Configurazione:

https://help.pinterest.com/it/articles/personalization-and-data

Yahoo!

Social plugin per la condivisione dei contenuti

 

Informativa: http://info.yahoo.com/privacy/it/yahoo/cookies/details.html

Configurazione: http://info.yahoo.com/privacy/it/yahoo/opt_out/targeting/details.html

 

I “social buttons” invece sono dei link che rinviano agli account del titolare sui social network raffigurati. Tramite l’utilizzo di tali pulsanti non sono pertanto installati sul sito cookies di terze parti.
 
Come abilitare o disabilitare i cookie.
L’utente può autorizzare, bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie attraverso le specifiche funzioni del proprio programma di navigazione (c.d. browser): nell’ipotesi in cui tutti o alcuni dei cookie (tecnici o di funzionalità, anche di eventuali terze parti) vengano disabilitati è possibile che il sito risulti non consultabile o che alcuni servizi o determinate funzioni del sito non siano disponibili o non funzionino correttamente e/o l’utente potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il sito.
L’eventuale inibizione di cookie analytics o di cookie di terze parti non inciderà sul funzionamento del sito e dei suoi contenuti e servizi, tuttavia se l’utente decide di non concedere l’autorizzazione per l’impiego di cookie di terze parti, potranno essere utilizzare esclusivamente le funzioni del Sito che non richiedono tali cookie.
Per conoscere i dettagli su come impostare le preferenze sull’uso dei cookie attraverso il proprio browser di navigazione, è possibile consultare le relative istruzioni.
Di seguito i link alle istruzioni sui cookie dei principali browser:

-          Internet Explorer

-          Firefox

-          Chrome

-          Opera

-          Safari

 

Maggiori informazioni e dettagli sui vari tipi di cookie, le loro modalità di funzionamento e caratteristiche sono reperibili sul sito, indipendente da EDISER e ad accesso libero, www.AllAboutCookies.org.
Per le informazioni generali di natura legale su AIE e sull’utilizzo del Sito si vedano i “Termini di utilizzo” del Sito. Per le informazioni sul trattamento dei dati personali da parte di AIE attraverso il sito si veda l’apposita Informativa privacy del Sito.

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice attivare il servizio.